ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

28.08.2008
Началась первая отгрузка оборудования для ТЭЦ-26 по заказу Мосэнерго

Завод изготовил первые модули поверхностей нагрева для котла-утилизатора горизонтального типа энергоблока № 8 ПГУ мощностью 420 МВт, предназначенного для работы с газовой турбиной Alstom GT-26.

Оборудование можно назвать уникальным. Котел-утилизатор горизонтального типа изготавливается по инжинирингу компании Alstom, адаптированного к отечественным производственным возможностям Инжиниринговой компанией "ЗИОМАР". По контракту завод должен изготовить и поставить 15 модулей поверхностей нагрева, а также другое основное оборудование, составляющее котел-утилизатор. Кроме того, "ИК "ЗИОМАР" взял на себя обязательства по полному сервисному сопровождению монтажа и пуско-наладки котла-утилизатора.

Изготавливаемые модули поверхностей нагрева, прежде всего, привлекают внимание негабаритными размерами. Первый отгружаемый модуль № 3 весит свыше 150 тонн. Для его перевозки была специально пригнана спецплатформа для негабаритных грузов. И этот модуль не самый крупный: вес изготавливаемых модулей варьируется от 120 до 240 тонн.

Строительство энергоблока ПГУ-420 на ТЭЦ-26 проводится в рамках реализации программы развития и технического перевооружения "Мосэнерго" с целью ликвидации дефицита энергоснабжения в столичном регионе.

Ввод энергоблока планируется в 2009 году.

Русская ЭнергоМашиностроительная Компания (бывшее название "ЭМАльянс-Атом") было создано в мае 2006 года. 50% плюс одна акция в нем принадлежит ОАО "Атомэнергомаш", которое контролирует государственный холдинг ОАО "Атомэнергопром", входящий в структуру "Росатома".

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва