ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

23.12.2009
Cепаратор-пароперегреватель (СПП) для Калининской АЭС отгружен в адрес заказчика

Cепаратор-пароперегреватель (СПП) для Калининской АЭС отгружен в адрес заказчика. Этот СПП - последний из четырех, которые изготовил и поставил ОАО "Машиностроительный завод "ЗиО-Подольск" для нового, четвертого, энергоблока Калининской атомной электростанции. Таким образом, комплектация нового энергоблока сепараторами-пароперегревателями окончена.

Это большое событие для всего коллектива завода, потому что сборка такого сложного крупногабаритного оборудования - длительный процесс, в котором заняты многие подразделения предприятия. Но в первую очередь, это, конечно, большая трудовая победа коллектива механосборочного цеха № 3, где велась окончательная сборка СПП.

Сепараторы-пароперегреватели для Калининской АЭС имели свои конструктивные особенности, что потребовало от специалистов и рабочих цеха повышенного внимания и освоения новых приёмов работы.

На новый 2010 год у завода большой объём работ по изготовлению СПП. Предстоит изготовить четыре аппарата для Нововоронежской АЭС, два - для Ленинградской АЭС и два СПП-800 для Белоярской АЭС.

Отгрузка данного аппарата на атомную станцию также была не совсем обычной. В Удомлю Тверской области, где находится атомная станция, СПП отправился по автомобильной, а не по железной дороге. Известно, что погруженный на специальный автотягач многотонный груз благополучно прибыл на атомную станцию.

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва