ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

16.03.2010
На "ЗиО-Подольск" стартовала программа опережающего профессионального обучения

Программа опережающего обучения действует с 2009 г. во всех субъектах РФ. Она направлена на снижение напряженности на рынке труда в период кризиса и предусматривает переподготовку работников с последующим предоставлением рабочих мест на приоритетных направлениях деятельности предприятия. В 2010 г. "ЗиО-Подольск" стал участником этой программы. На заводе существовала острая потребность в персонале рабочих профессий, связанных с производством изделий для АЭС и общей техники. Дефицит токарей, сверловщиков и строгальщиков сохраняется на предприятии и сегодня. Руководством предприятия было принято решение частично восполнить необходимый ресурс дефицитного персонала с помощью переподготовки работников, высвобождаемых на других промышленных предприятиях Подольска.

В марте 2010 г. в рамках сотрудничества с городским центром занятости населения, завод принял на обучение первые 20 человек. Переподготовка ведется по 3 профессиям: токарь, сверловщик и строгальщик. Учебная база - ПУ № 27, курс обучения - 3 месяца. Выпускникам гарантируется трудоустройство на заводе. Со своей стороны, участники программы обязаны работать по избранной профессии на предприятии не менее двух лет.

На одном из занятий в учебной группе токарей учащиеся поделились своими планами на будущее.

Евгений (36 лет): "До кризиса работал водителем, но был уволен по сокращению. В центре занятости узнал, что набирается группа по обучению токарей, а после окончания учебы гарантировано трудоустройство на заводе. Меня это предложение заинтересовало, надеюсь, что появится стабильный заработок".

Евгений (25 лет): "По образованию я - автослесарь, но работал комплектовщиком. Искал работу со стабильным заработком, в центре занятости узнал о вакансиях на "ЗиО-Подольск". Из всех предложенных специальностей мне ближе всего токарь. Профессия нормальная, предприятие серьезное".

Сергей (35 лет): "В группу токарей попал с "биржи труда". В молодости я работал станочником, а в последнее время был кладовщиком на складе. Учиться сложновато, но трудности меня не пугают, я готов обучаться всю жизнь. Главное, чтобы работа потом была. А уж в цехе, я уверен, новичку всегда подскажут и помогут".

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва