ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

17.05.2010
Новые имена на профессиональном Олимпе "ЗиО"

Новые имена на профессиональном Олимпе 'ЗиО'

С 13 по 14 мая на машиностроительном заводе "ЗиО-Подольск" прошел ставший уже традиционным конкурс мастерства по профессиям токарь и сварщик. В этом году он был посвящен 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Эстафету продолжателей заводской традиции приняли 40 молодых рабочих, большинство из которых впервые участвовали в конкурсе. В первый день в соревнованиях приняли участие 28 сварщиков, показавших при аттестации хорошие результаты. После инструктажа по технике безопасности и жеребьевки, конкурсанты были допущены к выполнению практического задания, затем их ждал экзамен по теории. Причем, время, отведенное конкурсантам на выполнение сварочного шва, зависело от номинации и технологии, применяющейся для данного вида сварки. Сложность конкурсных заданий соответствовала требованиям программ региональных конкурсов. Жюри, состоящее из опытнейших сотрудников Учебно-аттестационного сварочного центра "ЗиО", оценивало работу конкурсантов. Учитывались скорость выполнения операции, соблюдение правил техники безопасности и технологии сварки, результаты визуально-измерительного и радиографического контроля выполненных швов.

14 мая производственные мастерские Профессионального училища № 27 г. Подольска гостеприимно распахнули двери для участников конкурса токарей: 8 заводчан и 3 учащихся группы переподготовки по Федеральной программе опережающего обучения. Жюри предстояло определить лучших из 11 конкурсантов по следующим показателям: знание теоретического материала, умение настраивать станок, подбирать инструмент, затрачивать минимальное количество времени на качественное выполнение 2 деталей: пальца и гайки.

Окончательный подсчет баллов, набранных участниками состязаний, был произведен в тот же день. По результатам конкурса профессионального мастерства среди сварщиков в номинации "Ручная электродуговая сварка покрытым электродом" призовые места завоевали: Михаил Головлев, Темур Искандаров, Александр Кузнецов, в номинации "Ручная аргонодуговая сварка неплавящимся электродом" победителями стали: Евгений Атяков, Марина Аксенова, Сергей Уланов, в номинации "Механизированная сварка в среде защитных газов" лучше остальных с заданием справились Владимир Неретин, Роман Самохвалов и Александр Кабанов.

Среди токарей победителями стали Константин Китов, Сергей Антонов, Сергей Сибирцев. Призеров конкурса ожидали грамоты и ценные подарки. На церемонии закрытия конкурса главный инженер завода "ЗиО-Подольск", Анатолий Николаевич Рубцов, поздравил молодых рабочих с победой, подчеркнув, что "от профессионализма токарей и сварщиков зависит 50% успеха выполнения плана "ЗиО" по изготовлению высокосложного оборудования для атомной энергетики".

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва