ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

30.07.2010
Экспериментальный ядерный реактор на быстрых нейтронах CEFR, который в течение последних лет сооружается на территории Института атомной энергии Китая с помощью российских специалистов, достиг пе

Благодарственное письмо директора CEFR Zhang Donghui пришло на имя Генерального директора ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» Владимира Белоусова.

«С большой радостью сообщаю вам, что в 9 часов 50 минут утра 21 июля 2010 года по пекинскому времени на реакторе CEFR, благодаря усилиям специалистов обеих сторон, была достигнута первая критичность!

Надеемся на дальнейшее успешное сотрудничество при выходе реактора CEFR на установленную мощность.

Надо подчеркнуть, что сотрудничество в проекте CEFR является удачным и плодотворным трудом, что укрепляет и развивает традиционную дружбу между Китаем и Россией, прокладывает широкий путь сотрудничества в технологии быстрого реактора. С точки зрения мирового развития технологии быстрого реактора, считаем целесообразным дальнейшее долгосрочное партнерство в технологии быстрого реактора, которое разовьет нынешнее и откроет новые возможности сотрудничеств».

Создание CEFR имеет в КНР статус приоритетной государственной задачи. Китайская сторона, имея конечной целью возведение у себя атомных электростанций с реакторами на быстрых нейтронах, решила первоначально построить у себя исследовательский быстрый реактор. CEFR станет той исследовательской базой, на которой будет нарабатываться опыт эксплуатации реакторов на быстрых нейтронах. В этом проекте ЗиО изготовил 4 модуля парогенератора и принял участие в монтаже модулей и наладке изготовленного оборудования. Также имеется договоренность с дирекцией CEFR на оказание консультационных услуг по монтажу и пуску парогенератора. В рамках этой договоренности летом 2010 г. делегация российских специалистов побывала на CEFR, где были проведены консультации и прочитаны лекции по особенности пуска в работу парогенератора.

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва