ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

03.05.2012
В преддверии Дня Победы Совет молодых специалистов «ЗиО-Подольск» и «ИК «ЗИОМАР» поздравил ветеранов Великой Отечественной войны.

 

Славной традицией коллективов ОАО «ЗиО-Подольск» и ОАО «ИК «ЗИОМАР» является  подготовка уникальных творческих проектов ко Дню Победы. В 1967 году был возведен Памятник погибшим заводчанам. В год празднования 65-летия Победы на заводе состоялся конкурс исполнительского мастерства, а среди учащихся школ Северного, Южного микрорайонов города и профессионального училища № 27 - конкурс очерков, посвященных родным, судьба которых была тесно связана с заводом, но и ставших участниками Великой Отечественной войны. Ежегодно митинг, проходящий 9 мая у подножия памятника погибшим заводчанам,  во время которого представители старшего поколения, ветераны войны и труда, принимают поздравления от младших коллег и друзей, сопровождается  обновленной мобильной экспозицией. На стендах выставки представлены фотографии и подробные биографические  сведения героев войны и павших на полях сражений за Родину работников завода. В 2011 году в дар Совету ветеранов завода было передано уникальное издание - «Книга памяти», содержащая подробнейшие сведения обо всех участниках войны: погибших, пропавших без вести, прошедших войну с боями и вернувшихся восстанавливать израненную захватчиками страну.

Сегодняшняя молодежь, работающая на заводе и в конструкторских отделах инжиниринговой компании, стремится к сохранению традиций. По инициативе Совета молодых специалистов (СМС) предприятия в один из предпраздничных дней состоялась лекция, посвященная истории завода в 1941-1945 годы.   С интересным рассказом о продукции заводских цехов  выступил Степан Николаевич Гальчевский - председатель Совета ветеранов войны и труда «ЗиО-Подольск», бывший директор завода, кавалер Ордена Трудового Красного Знамени, участник Великой Отечественной войны.   Для многих новичков предприятия открытием стали воспоминания ветерана о  героях Советского Союза, работавших на заводе:  летчиках Иване Похлебаеве, Петре Батыреве и Якове Оводове, танкистах Никите Русине и Михаиле Кравце, артиллеристах Иване Филиппове и Василии Шаренко. Неподдельный интерес вызвал рассказ о собственной жизни Степана Николаевича, начавшего трудовой путь на заводе учеником строгальщика после войны и ставшего впоследствии директором огромного предприятия.

 Большой букет гвоздик и пожелания новых встреч со столь же интересными людьми стали благодарностью молодого поколения и данью уважения почетному заводчанину.  Поздравительные плакаты от СМС, размещенные на информационных стендах заводских проходных стали еще одной акцией, посвященной памяти заводчан - участников Великой Отечественной войны.

 

***

 

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

 

ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельности – комплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

Пресс-служба «ЗиО-Подольск», «ИК «ЗИОМАР»

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва