ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

03.07.2012
На стройплощадку энергоблока № 3 Ростовской АЭС прибыл второй парогенератор, изготовленный «ЗиО-Подольск»

 

На стройплощадку строящегося энергоблока № 3 Ростовской АЭС прибыл еще один парогенератор. Это уже второй парогенератор ПГВ-1000М из четырех запланированных, поступивший для энергоблока № 3 Ростовской АЭС.

Парогенератор - крупногабаритное оборудование массой свыше 300 тонн, длиной более 10 метров и диаметром более 4 метров, относится к числу наиболее ответственного теплообменного оборудования, поставляемого на атомные электростанцииОн предназначен для передачи тепла, произведённого в активной зоне реактора, во второй контур, где генерируется пар, питающий турбину АЭС.

В конце августа на стройплощадку Ростовской АЭС ожидается прибытие третьего парогенератора, изготовленного на машиностроительном заводе «ЗиО-Подольск».

 

***

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

***

 ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельностикомплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

 

Пресс-служба «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва