ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

07.03.2012
«ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР» приняли участие в работе выставки и конференции Russia Power 2012

 

С 5 по 7 марта в выставочном комплексе «Экспоцентр» прошла международная выставка и конференция «Электроэнергетика России. Russia Power 2012».

 5 марта в сессии «Модернизация производства и поставки электроэнергии» с докладом «Модернизация энергоблоков и новые решения пылеугольных технологий» выступил заместитель генерального директора ИК «ЗИОМАР» Андрей Абдуманатов. Говоря об условиях модернизации и технологических решениях для котельных установок пылеугольных энергоблоков, А. Абдуманатов отметил, что для системного и комплексного решения этой проблемы необходима глубокая модернизация существующего оборудования при повышении экономичности и снижении вредных выбросов, а также ввод современных новых генерирующих мощностей с мощными энергоблоками на углях, со сверхкритическими и суперсверхкритическими параметрами пара.  «Необходима единая, контролируемая правительством и обязательная к исполнению программа модернизации основного оборудования энергоблоков 200 – 800 МВт, с поэтапным решением вопросов повышения надежности,  эффективности и снижения эмиссии. Приоритетное направление в развитии пылеугольных технологий за энергоблоками ССКП  с параметрами пара не ниже 6000⁰C, мощностью свыше 600 МВт, КПД более 45%, а также блоками с котельными установками, работающими по принципу ЦКС, что должно быть учтено в генеральной схеме размещения мощностей», - подчеркнул он.

 Стенд группы компаний «Атомэнергомаш» был представлен основными инженерными и производственными предприятиями, расположенными в России и за рубежом: ОАО «ЗиО-Подольск», ОАО ИК «ЗИОМАР», ЗАО «Петрозаводскмаш», ОАО «СвердНИИхиммаш», ОАО «Энергомашспецсталь» (Украина), Chladici veze Praha (Чехия).  

 

***

 

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

 

ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельности – комплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

 

Пресс-служба «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва