ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

07.06.2012
«ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР» приняли участие в IV Международном Форуме «АТОМЭКСПО 2012»

 

Форум проходил с 4 по 6 июня в Москве в здании Гостиного Двора и включал в себя специализированную выставку и конгресс. «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР» были представлены на выставке в рамках единого стенда предприятий, входящих в холдинг «Атомэнергомаш».

Основной темой конгресса четвертого Форума Атомэкспо стало: «Мировая атомная энергетика: 1 год после Фукусимы».

В ходе работы Форума генеральный директор «ЗиО-Подольск» Игорь Котов ответил на вопросы журналистов федеральных, отраслевых и зарубежных СМИ.

Основные вопросы касались приостановки строительства болгарской АЭС «Белене», ресурса парогенераторов, изготовленных «ЗиО-Подольск» и работающих на АЭС «Козлодуй», поставок оборудования на Нововоронежскую АЭС, а также планов развития предприятия.

Очередной раз была затронута тема качества металла подогревателей высокого давления, изготовленных и поставленных заводом на АЭС «Козлодуй». Игорь Владимирович подробно рассказал о мартовском визите специалистов из Болгарии, представителей заказчика, эксплуатирующей организации, которые провели полное обследование на заводе, проверили всю документацию. Затем в мае был остановлен блок на ППР, взяты пробы металла с двух подогревателей, в результате чего было подтверждено соответствие марки металла проектной документации. «Мы готовы продолжить работу: осенью будет остановка еще одного блока на ППР, проверим оставшиеся два ПВД. То, что это металл 22К, мы уверены на 100%, потому что входной контроль на предприятии «ЗиО-Подольск»  один из самых жестких», - заверил Игорь Котов.

 ***

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

***

 ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельности – комплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

 

Пресс-служба «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

 

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва