ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

07.12.2012
Директора предприятий холдинга «Атомэнергомаш» обсудили итоги 2012 года

5-6 декабря в Нижнем Новгороде на базе ОАО «ОКБМ Африкантов» состоялось второе общее совещание директоров дочерних предприятий машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом». Главной темой мероприятия стало подведение итогов 2012 г. и обсуждение задач на 2013 г. 

Открывая совещание, генеральный директор ОАО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов сказал: «Ключевым вопросом для нас является дальнейшая работа по повышению дисциплины исполнения контрактов. Взял контракт - отвечаешь за соблюдение сроков. Формат общих совещаний позволяет достичь максимального информационного обмена между предприятиями, сформировать единое понимание целей и задач, проблем и путей их решения». Подводя итоги 2012 г., Андрей Никипелов отметил интеграцию в ОАО «Атомэнергомаш» волгодонской производственной площадки, которая позволит быстрее наладить производство реакторных установок и другого ключевого корпусного оборудования для АЭС, а также завершение комплексной программы повышения эффективности машиностроительного дивизиона. «В результате этой работы должны быть определены функции и роль каждого предприятия, каждой площадки в бизнесе дивизиона с целью повышения общей эффективности, что также позволит оптимизировать структуру управления холдингом. К этому нас толкает необходимость обеспечения роста выручки, снижения затрат», - добавил генеральный директор «Атомэнергомаша». 

Андрей Никипелов также сообщил о задачах по развитию бизнеса на ближайшую перспективу, в частности, таких как обеспечение роста в смежных секторах. «Мы должны обеспечить прорывной рост в неатомных секторах - в первую очередь в тепловой энергетике и ГНХ», - подчеркнул он.

В ходе мероприятия участники обсудили исполнение контрактов в  текущем году и планы на следующий год, провели отдельные совещания по направлениям деятельности холдинга Атомэнергомаш, в том числе по насосному и корпусному оборудованию.

В совещании приняли участие более 60 представителей холдинга, включая руководителей управляющей компании и дочерних обществ ОАО «Атомэнергомаш», расположенных в различных регионах России, странах Восточной Европы и СНГ.

Основная функция общих совещаний, организация которых координируется дирекцией по управлению персоналом ОАО «Атомэнергомаш», является создание эффективной рабочей площадки для совместного обсуждения ключевых вопросов развития машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом».

 

***

ОАО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. ОАО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 50 производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России и зарубежных стран.

 

Пресс-служба «ЗиО-Подольск», ИК «ЗИОМАР»

по материалам Медиа-центра ОАО «Атомэнергомаш»

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва