ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

10.04.2012
Делегация ГУ «Дирекция строительства Беларусской АЭС» побывала с ознакомительным визитом на «ЗиО-Подольск»

 

Первое заседание белорусско-российского штаба по строительству Беларусской АЭС состоялось еще 20 марта на строительной площадке АЭС на северо-западе Беларуси, а 10 апреля делегация ГУ «Дирекция строительства АЭС» в составе главного инженера Анатолия Бондаря, заместителя главного инженера Сергея Галанчука, начальника турбинного цеха Анатолия Ракача и заместителя начальника реакторного цеха Сергея Горина  побывала на «ЗиО-Подольск».

Потенциальных партнеров приветствовали руководитель направления по АЭС ОАО «Атомэнергомаш» Владимир Грушевский и руководители «ЗиО-Подольск»: генеральный директор Игорь Котов, исполнительный директор-главный инженер Андрей Давыдов, советник генерального директора Анатолий Рубцов.

Данный визит прошел в рамках ознакомительной поездки представителей дирекции строительства Белорусской АЭС по крупнейшим предприятиям энергомашиностроительной отрасли России. До посещения Подольска, делегация успела побывать в Санкт-Петербурге, Колпино, Москве. Как пояснил Анатолий Бондарь, «подписание генерального контракта на строительство Белорусской АЭС намечено уже на июнь 2012 года, поэтому мы оценивали возможности – успеем ли?»  Среди целей поездки Анатолий Михайлович также назвал мониторинг стоимости российского оборудования и знакомство с производствами: «Мы все наслышаны о таких гигантах, как «ЗиО-Подольск», Ижорский завод… Давно хотелось увидеть их своими глазами!»

Именно «ЗиО-Подольск» стал площадкой для обсуждения вопросов сотрудничества с предприятиями ОАО «Атомэнергомаш»: о возможности поставки парогенераторов ПГВ-1000МКП с опорами и другого оборудования длительного цикла изготовления. В совещании также приняли участие Главный конструктор СКБ атомного машиностроения и газнефтехимии ИК «ЗИОМАР» Владимир Тренькин, представители ЗАО «Петрозаводскмаш», Московского филиала ОАО «НИАЭП» и ОАО «Дирекция единого заказа», в соответствии с агентским договором выступающего от имени ОАО «Атомстройэкспорт».

 

***

 

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

 

 ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельности – комплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

 

Пресс-служба «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва