ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

10.04.2012
ОАО «ЗиО-Подольск» завершил поставки оборудования на ГЭС-1

 

9 апреля на ГЭС-1 –  объект ОАО «Мосэнерго» отправлена последняя партия изготовленного на заводе оборудования, весом 2,9 тонн. В комплект поставки, завершающей цикл изготовления деталей парового котла Е-160-3,9-440 (П-95) П-образной горизонтальной компоновки, вошли ограждения помостов и лестниц, а также фирменная табличка.

Выполняя условия договора о производстве оборудования по заказу крупнейшей российской энергогенерирующей компании, «ЗиО-Подольск» реализовал проект модернизации котла П-95, спроектированного Инжиниринговой компанией «ЗИОМАР» в конце 90-х годов ХХ века и действующий на станции с 2001 года.

Над созданием конструкторской и рабочей документации трудились инженеры-конструкторы СКБ котлостроения Инжиниринговой компании «ЗИОМАР» и Обособленного подразделения в Таганроге ИК «ЗИОМАР».

Сложность проектирования состояла в том, что в старую котельную ячейку, на место старого парового котла немецкой фирмы «Бабкок-Вилькокс» 1928 года выпуска нужно было вписать современный паровой котел. Результатом усилий стал собственный инжиниринговый проект ИК «ЗИОМАР» котла П-95, отличающегося от прежнего более высокой производительностью (160 тонн пара в час, а прежде - 110 тонн пара в час).

Изготовление отдельных частей этого котла началась в цехах «ЗиО-Подольск» еще в 2010 году, первая отгрузка состоялась 4 мая 2011 года.

Всего по договору, заключенному в 2010 году, для ГЭС-1 было изготовлено 686,8 тонн оборудования различной номенклатуры, в том числе экраны, поверхности нагрева, элементы «горячего» и «холодного» газоходов, барабан, трубопроводы, воздуховоды, компенсаторы, короба газопроводов, шумоглушители и другие части.

 

Пресс-служба «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

 

 

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

 

 ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельности – комплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва