ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

10.12.2012
Игорь Котов назначен генеральным директором ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР»

Игорь Котов назначен на должность генерального директора ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР».

С декабря 2011 г. Игорь Котов занимает должность генерального директора ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск». Таким образом, с новым назначением Игорь Котов возглавит группу предприятий ОАО «ЗиО-Подольск» и ОАО «ИК «ЗИОМАР» (входят в машиностроительный дивизион Росатома – ОАО «Атомэнергомаш»). 

«Игорь Владимирович имеет большой опыт работы в энергетике, хорошо знаком со спецификой энергетического машиностроения. За время его работы в качестве руководителя ОАО «ЗиО-Подольск» компания добилась улучшения финансовых и производственных показателей. Уверен, что консолидация управления группы компаний «ЗИОМАР» и «ЗиО-Подольск» будет способствовать динамичному развитию обоих предприятий. Я желаю ему успешной и плодотворной работы на новой должности», - сказал генеральный директор ОАО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов. 

Игорь Котов окончил  Кузбасский технический университет в 1996 г., в 2006 г. – Кемеровский государственный университет. С 2000 по 2005 гг. работал в ООО «Кузбассвязьуголь», где прошел путь от директора по финансам до генерального директора предприятия. С 2005 по 2011 гг. занимал руководящие должности на предприятиях топливно-энергетического комплекса, в т.ч. в ОАО «Дальэнергомонтаж».

С 17 декабря 2011 г.  – генеральный директор ОАО «ЗиО-Подольск». 

ОАО «ИК «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России в области энергетического машиностроения. В ее состав входят специальные конструкторские бюро: котлостроения, атомного машиностроения, газнефтехимии и общей техники; расчетно-инженерный центр и экспериментальный отдел.  Специалисты ИК «ЗИОМАР» проводят комплексные проектно-конструкторские работы для объектов тепловой и атомной энергетики, газнефтехимии. 

ОАО «ЗиО-Подольск» - крупнейший производитель теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой «ЗиО», в том числе и 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

Ранее занимавший должность генерального директора ОАО «ИК «ЗИОМАР» Владимир Шарабурак покинул этот пост в начале декабря.    

 

Пресс-служба «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва