ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

12.02.2012
На Нововоронежскую АЭС-2 доставлен первый парогенератор

 

11 февраля первый парогенератор для энергоблока № 1 Нововоронежской АЭС-2, изготовленный ОАО «ЗиО-Подольск» (входит в группу компаний «Атомэнергомаш»), разгружен на площадке тяжеловесов строящейся станции. 

 Монтаж парогенератора будет осуществляться в реакторном здании на отметке + 14,50 метров с помощью полярного крана. Всего машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» для энергоблока № 1 изготовил четыре парогенератора – еще три будут доставлены на Нововоронежскую АЭС-2 в первом полугодии текущего года.

Парогенератор относится к основному оборудованию. В нем вода нагревается от теплоносителя первого контура, проходящего через активную зону реактора. Таким образом, генерируется поступающий в турбину пар, с помощью которого вырабатывается электроэнергия.

Производительность парогенератора, изготовленного для Нововоронежскую АЭС-2, составляет 1600 т насыщенного пара температурой 285,8°С в час. Парогенератор ПГВ-1000 МКП имеет диаметр  - 4,5 м., высоту - 5,17 м., длину - 15,8 м. Вес оборудования с оснасткой – 430 т. Срок службы парогенератора составляет 60 лет.

Генеральным проектировщиком и генподрядчиком сооружения Нововоронежской АЭС-2 является ОАО «Атомэнергопроект» (Госкорпорация «Росатом»).

 

***

 

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

 

 

Пресс-служба «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва