ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

14.05.2012
ОАО «ЗиО-Подольск» отгрузило в адрес Южноуральской ГРЭС-2 три готовые секции подогревателя высокого давления (ПВД) номер 6

 

В минувшую субботу 11 мая ОАО «ЗиО-Подольск» отгрузило в адрес Южноуральской ГРЭС-2 три готовые секции подогревателя высокого давления (ПВД) номер 6. Неделей раньше в адрес станции были отправлены шесть секций поверхностей нагрева ПВД №№ 4, 5 и шесть секций промежуточного пароперегревателя (ПП) № 2.  Общий вес, отгруженной в эти сроки продукции, составил порядка 215 тонн. Согласно договору, заключенному в 2010 году, завод должен изготовить 90 секций  поверхностей нагрева для котла-утилизатора П-140, который будет действовать в составе парогазовой установки ПГУ мощностью 410 МВт на первом строящемся блоке Южноуральской ГРЭС-2. Общий вес продукции «ЗиО-Подольск» по данному договору составит 3642 тонны. Большая часть секций котла-утилизатора уже изготовлена. В ближайшее время готовые поверхности нагрева будут вывезены на площадку монтажа котла. А сейчас 12 секций ПВД № №1,2,3,4 и 12 секций ПП №№ 1 и 2, общий вес которых достигает 349,76 тонн, а также  детали автоматики, отборы проб пара и воды, коллекторы расширителей и впрысков ожидают автотранспорта для отправки на тепловой объект. К концу мая в цехах  №№ 12 и 30 завершится сборка  12 секций испарителя высокого давления.  Таким образом, будет изготовлено еще 254 тонны продукции.

Ввод строящегося блока ЮГРЭС-2 в эксплуатацию планируется в октябре 2012 года. Всего в составе энергетического комплекса Южноуральской ГРЭС-2 будут действовать три энергоблока суммарной мощностью 1200 МВт с дополнительными сооружениями и коммуникациями.

 

***

 

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

Пресс-служба "ЗиО-Подольск", "ИК "ЗИОМАР"

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва