ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

14.06.2012
"ЗиО-Подольск" отгрузил готовую продукцию в адрес Назаровской ГРЭС.

 

 

13 июня состоялась  отгрузка продукции, изготовленной заводом для Назаровской ГРЭС. Три блока экономайзера высокого давления (ЭВД) и комплектующие детали общим весом 76,5 тонн отправлены железнодорожным транспортом в адрес Заказчика. Согласно договору, заключенному в 2011 году «ЗиО-Подольск» должен изготовить отдельные части для модернизации парового котла П-49, эксплуатируемого на станции в составе блока № 7 с 1968 года. В рамках реализации проекта модернизации котла П-49 «ЗиО-Подольск»  зготовит  продукции общим весом 438,2 тонны, в том числе 12 блоков ЭВД с элементами каркаса, газомазутные горелки, форсунки и ЗЗУ (запорно-задвижные устройства), а также ширмовый пароперегреватель четвертой ступени (ШПП-IV). Паровой котёл П-49 мощностью 500 МВТ для Назаровской ГРЭС был спроектирован и изготовлен Подольским машиностроительным заводом «ЗиО» в 1965г. И хотя легендарная «пятисотка», равная по мощности ДнепроГЭСу, не достигла в ходе эксплуатации проектной мощности и была перемаркирована на 400 МВТ, её строительство и эксплуатация позволили накопить опыт для создания серийных энергоблоков мощностью 500, 800 МВт.

Проект модернизации действующего котла выполнялся с 2010 по 2011год Обособленным подразделением СКБК ИК «ЗИОМАР» в городе Таганроге с привлечением конструкторов из Подольска и Санкт-Петербурга В результате модернизации мощность блока достигнет 420 МВт, повысится надежность, улучшатся экологические и экономические параметры, а следовательно снизятся эксплуатационные затраты, в том числе и на ремонт оборудования.

Первая отгрузка готового оборудования с маркой «ЗиО-Подольск» состоялась 6 июня. В течение недели Заказчику были отправлены еще 160 тонн готовой продукции. До конца второго квартала 2012 года завод планирует закончить изготовление блоков ЭВД и ШПП IV, завершив тем самым работы по данному договору.

Назаровская ГРЭС - одна из крупнейших станций Сибири, отпраздновала в прошлом году 50-летие. Строительство ГРЭС, начатое в 50-е годы, было провозглашено «молодежной стройкой всесоюзного уровня», поскольку станция размещалась близи Канско-Ачинского месторождения угля и планировалась как основной поставщик теплоэнергии в Красноярском крае. Сегодня станция вырабатывает 1210 МВт электроэнергии для городов Ужур, Ачинск, Лесосибирск, поставляет её на Кузбасс, в Хакассию и в Тыву, а также обеспечивает местные нужды сельского хозяйства, жилого сектора и предприятий города Назарова. В составе Назаровской ГРЭС - 6 энергоблоков, каждый из которых вырабатывает мощность около 135 МВт, и один энергоблок мощностью 400 МВт, 12 котлов КП-38 производительностью 250 т/ч и два котла П-49 по 650т/ч. ГРЭС может вырабатывать как электроэнергию, так и теплоэнергии. В качестве основного топлива используется уголь с Назаровского разреза.

***

 

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

 

ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельности – комплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

Пресс-служба "ЗиО-Подольск", ИК "ЗИОМАР"

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва