ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

14.09.2012
XI отраслевой конкурс профмастерства среди рабочих предприятий ГК «Росатом» по профессиям «токарь» и «электросварщик ручной сварки» прошел на «ЗиО-Подольск»

12-13 сентября на производственной площадке ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» проходил IX отраслевой конкурс профессионального мастерства среди рабочих предприятий ГК «Росатом» по профессиям «токарь» и «электросварщик ручной сварки». Завод впервые стал базой для проведения отраслевого конкурса Росатома.

Конкурс проводится ежегодно в целях выявления и поощрения лучших рабочих, формирования позитивного общественного мнения о массовых рабочих профессиях в отрасли, повышения производительности труда и качества работы, мотивации работников к совершенствованию профессиональных навыков, повышения профессионального уровня молодых работников, распространения корпоративной культуры, выявления и распространения новых идей, подходов и методов работы, развития творческой инициативы и взаимовыгодных контактов.  В нем принимают участие работники, занявшие призовые места в конкурсах профессионального мастерства, проводимых на уровне дивизионов ГК «Росатом».

В этом году на конкурс съехались представители тридцати девяти предприятий Госкорпорации из Москвы и Северска Томской области, Нижнего Новгорода и Сарова Нижегородской области, Екатеринбурга, Заречного, Трехгорного и других городов нашей родины. Двадцать семь конкурсантов вступили в борьбу за звание лучшего электросварщика ручной сварки и сорок три – за звание лучшего токаря.

Торжественную часть XI отраслевого конкурса открыл начальник отдела наград и кадровой работы ГК «Росатом» Александр Верховодов. Он зачитал приветственное слово генерального директора ГК «Росатом»  Сергея Кириенко.

От имени председателя Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности и всей почти четырехсоттысячной профсоюзной организации атомщиков пожелал внутреннего спокойствия конкурсантам и объективности судьям заведующий отделом аппарата РПРАЭП Владимир Чаплыгин.

В своей приветственной речи директор по управлению персоналом ОАО «Атомэнергомаш» Ксения Сухотина, отметила, что данный конкурс имеет особую значимость для  ОАО «Атомэнергомаш», поскольку впервые машиностроительный дивизион проводит данный конкурс на своей площадке.

 - Я рада, что мы можем собирать людей, которые обмениваются своим профессиональным опытом, которые учатся друг у друга и соревнуются в достижении профессиональных побед, - заявила Ксения Сухотина. -  Это очень важно, потому что у нас много общего, есть что обсудить, есть что перенять друг у друга и есть профессиональные интересы, на основе которых мы можем объединяться. Независимо от того, в каких регионах, на каких производственных площадках мы работаем, мы все работаем в одной, атомной, отрасли, - добавила она.

Торжественная часть мероприятия завершилась церемонией передачи вымпела отраслевого профессионального конкурса от ОАО «Чепецкий механический завод», являвшегося базой для проведения прошлогоднего Х конкурса, в руки исполнительному директору ОАО «ЗиО-Подольск» Андрею Давыдову. «Я очень рад приветствовать вас на подольской земле! – обратился Андрей Станиславович к гостям завода. – Я не сомневаюсь, что судейство будет объективным, хочу пожелать лишь успехов и чтобы по окончании конкурса вы все остались с теплыми чувствами, теплыми воспоминаниями». В напряженной борьбе в течение двух дней соревновались конкурсанты.

Призовые места распределились следующим образом: в номинации «электросварщик ручной сварки» 1 место занял Алексей Галеев  (ОАО «ЗиО-Подольск»), второе – ­  Шамиль Гилязов  (ОАО «Сибирский химический комбинат»), третье – Дмитрий Костров (ОАО «ОКБМ Африкантов»). В номинации «токарь» (возрастная категория до 30 лет): на первом месте Сергей Кутешин (ОАО «ЗиО-Подольск»), на втором – Федор Емельянов (ОАО «ОКБМ Африкантов») и на третьем – Дмитрий Никеенко (ОАО «НИКИЭТ»). В номинации «токарь» (возрастная категория после 30 лет) победителем признан Владимир Почепаев  (ОАО «ЗиО-Подольск»), второе место у Евгения Калягина (ФГУП «РФЯЦ – ВНИИЭФ»), а третье – у Алексея Юрова (ОАО «ОКБМ Африкантов»).

Всем участникам конкурса вручены дипломы и фото на память. Впервые в истории конкурса победитель в номинации «Лучший сварщик» будет представлять атомную отрасль на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства, который пройдет в октябре 2012 г.

***

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

***

 ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельности – комплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

 

Пресс-служба «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

 

 

 

 

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва