ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

15.06.2012
"ЗиО-Подольск" отгрузил ПГВ-1000М № 2.

 

15 июня парогенератор серии ПГВ-1000М марки «ЗиО-Подольск» отправлен от железнодорожной станции «Подольск» в адрес Ростовской АЭС. Это второй аппарат из комплекта теплообменного оборудования, изготавливаемого заводом для 3-го строящегося блока станции с реактором типа ВВЭР-1000. Транспортировка подобной продукции, являющейся сверхнегабаритным грузом, осуществляется cgпомощью отдельного локомотива составом из 10 вагонов. В их числе специальный транспортер сочлененного типа, снабженный гидросистемой подъемного устройства и возможностью поперечного смещения груза, вагон сопровождения, оборудованный контрольной рамой и несколько вагонов прикрытия. Для перевозки ПГВ-1000М используется транспортер грузоподъемностью 400 тонн. В России три подобных транспортера предоставляет железнодорожное депо «Лиски». Уникальный транспортер прибыл на завод в конце мая. Часть подготовительных работ по погрузке на него парогенератора в кратчайшие сроки выполнили сотрудники бригады сопровождения транспортера, основные работы - бригада слесарей-сборщиков цеха № 7. После проведения тензометрических замеров и получения разрешительной телеграммы из отдела спецперевозок ОАО «РЖД» груз был вывезен с завода на станционные пути. Его перемещение по маршруту осуществляется только ночью. Ранее на строящийся блок № 3 Ростовской АЭС был отправлен комплект теплообменного оборудования, состоящий из 4 сепараторов-пароперегревателей, 4 подогревателей высокого давления, сепаратора-сборника, двух роликовых опор, двух центробежных сепараторов, барботера, а также первого из четырех парогенераторов. В настоящий момент первый парогенератор находится на площадке монтажа строящегося блока станции.

 

***

 

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

 

ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельностикомплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

Пресс-служба "ЗиО-Подольск", "ИК "ЗИОМАР"

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва