ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

15.09.2012
Подведены итоги исследования вовлеченности сотрудников предприятий ОАО «Атомэнергомаш», в том числе ОАО «ЗиО-Подольск», за 2012 год

Показатели вовлеченности сотрудников предприятий ОАО «Атомэнергомаш» – машиностроительного дивизиона ГК «Росатом» за 2012 год в среднем оказались выше отраслевых.

В исследовании приняли участие головной офис ОАО «Атомэнергомаш» и четыре предприятия холдинга: ОАО «ЗиО-Подольск» (г. Подольск, Московская область), ОАО «ОКБМ им. Африкантова» (г. Нижний Новгород), ОАО «ЦКБМ» (г. Санкт-Петербург), ОАО «СНИИП» (г. Москва).  Всего более 2500 работников дивизиона.

В мае 2012 г. сотрудникам предприятий предлагалось заполнить анкету с перечнем вопросов о жизни компании. Анкеты заполнялись анонимно и обрабатывались независимым провайдером Aon Hewitt.

По результатам исследования, уровень вовлеченности дивизиона в 2012 г. составил 63%. Это означает, что более чем 6 из 10 сотрудников вовлечены в работу и готовы показывать высокие результаты ради успеха своей компании. Кроме того, исследование вовлеченности проводилось по всей отрасли в целом, и показатели машиностроительного дивизиона в среднем оказались выше отраслевых (62% - отраслевой уровень вовлеченности).

В исследовании выделяется 20 факторов вовлечённости, которые имеют наибольшее влияние на вовлечённость сотрудников. К факторам, получившим наивысшую оценку, относятся «Коллеги» и «Линейные менеджеры», а также «Содержание работы» и «Удовлетворённость результатом». Низшие баллы получили факторы «Ресурсы», «Карьерные возможности», «Зарплата» и «Ценность сотрудников».

Полученные результаты и дальнейшие действия по реализации проекта  будут проанализированы на предприятиях в рамках  совещаний (workshops)  с участием генеральных директоров и их заместителей, а  также представителей Дирекции управления персоналом ОАО «Атомэнергомаш» и ГК «Росатом». В результате совместной работы  будут  разработаны планы мероприятий по повышению уровня  вовлеченности персонала в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Также с 20 сентября по 1 октября 2012 г. пройдут  очередные Дни информирования, посвященные презентациям результатов исследования вовлеченности.

***

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

***

 ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельности – комплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

 

Пресс-служба «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

при содействии Медиа-центра «Атомэнергомаш»

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва