ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

17.10.2012
ОАО «ЗиО-Подольск» продолжает поставки оборудования на объекты атомной энергетики

В течение последнего месяца завод отгрузил два крупногабаритных изделия в адрес Ростовской АЭС:коллектор пара (№   № 4).

 Длина коллектора составляет 12,2 м, ширина – 2,7 м, высота – 3,1 м, собственный вес – свыше 7 т, а вес с упаковкой – свыше 10 т.

На Ленинградскую АЭС-2 отгружены два сепаратора-пароперегревателя (СПП) и два подогревателя высокого давления(ПВД).

Строительная площадка ЛАЭС-2 располагается в г. Сосновый Бор Ленинградской области, относительная близость объекта позволила специалистам управления транспортной логистики выбрать способ доставки изделий автотранспортом. Ввиду весовых и габаритных характеристик СПП, каждый агрегат разделялся на сепаратор и пароперегреватели первой и второй ступеней, которые отправлялись тремя автопоездами, состоящими из тягача и низкорамного полуприцепа-тяжеловоза. Для доставки сепараторов весом 41 тонна каждый был избран тягач трехостный VolvoFN12 с низкорамным полуприцепом Cometto; пароперегреватели 1-й ступени (73,4 т) на полуприцепе Comettoтащил четырехостный тягач марки ScaniaR580, а для перевозки пароперегревателей 2-й ступени (97,2 т) к тягачу Scaniaбыл добавлен полуприцеп-тяжеловоз Faymonville.

Но самые протяженные автосоставы былисформированыдля самых крупных по весогабаритным характеристикам изделий из комплекта заказа для ЛАЭС-2 – подогревателей высокого давления.

Длина ПВД К-5 и два ПВД К-6 свыше 9 метров каждый, вес –137,5 т.  Общий вес каждого автопоезда составил 190 тонн!

***

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

***

 ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельностикомплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

 

Пресс-служба «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва