ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

18.10.2012
Египетские энергетики ознакомились с производством оборудования для АЭС на «ЗиО-Подольск»

17 октября в рамках реализации учебной программы египетских специалистов по курсу «Теплогидравлика, инжиниринг и оборудование второго контура (турбинный остров) для инженеров» состоялся технический тур на машиностроительный завод «ЗиО-Подольск».

Делегацию возглавили Ахмед Сайед Мостафа Авайс и Ахмед Нагеб Зохди Маброк Эльмелиджидиректор и главный инженер министерства электричества и энергии Арабской Республики Египет, от российской стороныАнатолий Николаевич Рубцов, главный инженер ОАО «ЗиО-Подольск».

Главная цель визита египетских гостей - знакомство с производством оборудования для АЭС. Особый интерес был проявлен к системе контроля качества на заводе. Презентацию на данную тему представила директор по качеству «ЗиО-Подольск» Татьяна Лизунова, а заместитель главного конструктора СКБ АМ ИК «ЗИОМАР» Александр Мухонько рассказал о перспективных конструкторских проектах

Затем египетские специалисты в сопровождении главного технологазаместителя главного инженера завода Виктора Терехова и начальника производства АЭС и ГНХ Сергея Голомысова посетили цеха, где изготавливается крупногабаритное оборудование для АЭС.

Увиденное заинтересовало гостей. «Мы были поражены масштабами производства, множеством технических решений как конструкторских, так и технологических, обеспечивающих требования нормативных документов МАГАТЭ» - заявил Ахмед Сайед Мостафа Авайс.

Следующим этапом обучения специалистов Арабской Республики Египет станет визит на Калининскую АЭС.

***

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

***

 ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельностикомплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

 

Пресс-служба «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва