ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

19.07.2012
Делегация Департамента по атомной энергии правительства Индии посетила ОАО «ЗиО-Подольск»

18 июля на «ЗиО-Подольск» побывала делегация Департамента по атомной энергии (ДАЭ) правительства Индии в составе специального секретаря департамента А. Джоши, заместителя секретаря ДАЭ Н. Кумара, менеджера представительства индийской Комиссии по атомной энергии П. Джогеша. Сопровождал делегатов начальник отдела ЗАО «АСЭ»/ОАО «НИАЭП» Ю. Кучер. Цель визита – знакомство с предприятием и обсуждение вопросов, связанных с подготовкой к сооружению блоков № 3 и № 4 АЭС «Куданкулам».

Высоких гостей встречали исполнительный директор-главный инженер завода  А. Давыдов и главный технолог - заместитель главного инженера В. Терехов. Небольшой экскурс по истории предприятия был проиллюстрирован экспонатами выставочного зала, а фильм-презентация помог составить представление о современном состоянии и стратегических планах «ЗиО-Подольск». Наиболее полно представителям ДАЭ презентовали действующую на заводе Систему менеджмента качества (СМК): директор по качеству Т. Лизунова раскрыла общую структуру СМК, а начальник Центральной лаборатории неразрушающих методов контроля Н. Злобин ответил на вопросы, касающиеся используемого на разных этапах контроля оборудования.

Затем делегатов провели по блоку производственных цехов, занятых в изготовлении оборудования для атомных станций, в том числе предложили осмотреть участок чистой сборки сварочно-сборочного цеха, где осуществляется чрезвычайно ответственная операция: набивка трубного пучка парогенератора.  

Особый интерес индийской стороны вызвали возможности предприятия в сварке и сверлении толщин, а также очевидные приметы технического перевооружения завода: задействованные в производственных процессах станки известнейших мировых брендов и освобождающиеся площади для монтажа новых станков с ЧПУ.

Демонстрируя процессы плазменной резки, вальцовки металла и сварки обечаек в одном из механических цехов, Андрей Давыдов заметил: «Мы делали оборудование для АЭС в Китае, сейчас изготавливаем оборудование для болгарской АЭС «Белене» и очень надеемся вскоре приступить к работам для новых блоков АЭС «Куданкулам».

Своими впечатлениями от увиденного поделился г-н  Джоши: «Отличная презентация и представление завода, все было замечательно. Нам очень понравилось то, что мы увидели. Поражает то, что вначале своего пути завод был паровозоремонтным, а затем, путем постепенного внедрения все новых и все более современных технологий,  стал одним из ведущих предприятий атомного машиностроения».

Удовлетворение увиденным выразил и представитель «АСЭ» Юрий Кучер: «Впечатляет высокая квалификация персонала, что говорит о больших возможностях предприятия. А, главное, есть заказы: все работает, крутится!»

 ***

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

***

 ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельности – комплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

 Пресс-служба «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва