ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

20.03.2012
Совет ветеранов «ЗиО-Подольск» оказывает заводу практическую помощь в профориентационной работе с подрастающим поколением

 

Подольские школьники - частые гости на машиностроительном заводе «ЗиО-Подольск». Ряд экскурсий был инициирован в марте заводским Советом ветеранов на производственные участки предприятия.

Учащиеся школ (среди которых, возможно,  и будущие заводчане) побывали на производстве и увидели образцы готовой продукции, выпускаемой заводом  для различных объектов энергетики: пылеуловители - для газокомпрессорных станций северных газопроводных веток ОАО «Газпром», парогенераторы для Нововоронежской АЭС-2, поверхности нагрева для Южноуральской ГРЭС. Из рассказа бригадира цеха Александра Старцева ребята узнали подробнее о применении технологий ленточного оребрения в изготовлении заводской продукции, а также о важности получения специального образования для работы на машиностроительном производстве. Следующим этапом знакомства, стала лекция об истории «ЗиО-Подольск» и демонстрация работы оборудования с маркой «ЗиО» на примере 3 макетов: АЭС с блоком ВВЭР-1000, газокомпрессорной станции и ТЭЦ с ПГУ и котлом - утилизатором.

Учащиеся интересовались условиями труда работников завода и ИК «ЗИОМАР», заработной платой, составом подразделений, а также перспективными специальностями, связанными с энергетикой. Через несколько месяцев завершится текущий учебный год и молодежи предстоит сделать, пожалуй, первый серьезный выбор в жизни - определиться с профессией. Учитывая современные реалии, в ближайшее время, по мнению экспертов, работающих на рынке труда, наиболее востребованными станут технические специалисты: инженеры, мастера, механики, энергетики. Но особенно высок будет спрос на квалифицированных рабочих.

 

 

***

 

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

 

ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельности – комплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

 

Пресс-служба «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва