ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

22.10.2012
ОАО «ЗиО-Подольск» завершил поставки парогенераторов на стройплощадки Ростовской АЭС и Нововоронежской АЭС-2

Два сверхнегабаритных груза: парогенератор ПГВ-1000М для Ростовской АЭС (энергоблок № 3) и парогенератор ПГВ-1000МКП для Нововоронежской АЭС-2 были отправлены по назначению. Таким образом  «ЗиО-Подольск» завершает поставки парогенераторов на стройплощадки вышеназванных атомных электростанций. Их транспортировка осуществлялась каждый раз железнодорожным транспортом.

«Трудным был сам этап погрузки крупногабаритных тяжеловесных изделий, особенно в части их подгонки под габариты транспортеров – отметил заместитель начальника сборочно-сварочного цеха Александр Локтюшов. -  «Ведь даже максимально возможная точность работы крана не обеспечивает соблюдение всех допусков. К примеру, расстояние от головки рельса до низа коллектора парогенератора должно составлять 193 мм плюс-минус всего 5 мм. Чтобы правильно закрепить груз на транспортере, заводчане работали рука об руку с сотрудниками РЖД: железнодорожники с помощью гидравлической системы регулировали положение изделия относительно железнодорожного полотна по высоте, а погрузочная бригада сборочно-сварочного цеха «ЗиО-Подольск» фиксировала уровни специальными пластинами, которые подкладывают под оснастку». 

Парогенераторы были погружены на два транспортера длиной свыше 60 метров каждый: ПГВ-1000М весом 309,36 т был погружен на 400-тонный транспортер, ПГВ-1000МКП весом 325,87 т – на 500-тонный.

Оба парогенератора являются для своих объектов четвертыми (последними) аппаратами.

***

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

***

 ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельностикомплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

 

Пресс-служба «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва