ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

23.11.2012
ОАО «ЗиО-Подольск» продолжает поставки на российские АЭС

ОАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) осуществил сразу несколько отгрузок на российские атомные станции. На ЛАЭС-2 (энергоблок № 1) был отправлен конденсатосборник второй ступени (его вес составляет 15,6 т), предназначенный для сепаратора-пароперегревателя СПП-1200. Конденсатосборник первой ступени был поставлен на ЛАЭС-2 ранее.

В адрес сооружаемой Белоярской АЭС-2 завод отгрузил последние комплектующие обечайки отражателя, включая детали монтажа и техническую документацию. Общий вес поставки составляет почти 12 т. Обечайка отражателя, самый крупный узел корпуса реактора БН-800, была отправлена с завода в конце октября.

Для сепаратора-пароперегревателя СПП-500-1 Смоленской АЭС изготовлены и отправлены на станцию штуцеры, трубные доски и модули 325, необходимые для проведения плановых работ по ремонту и модернизации. Решение о модернизации пароперегревательной части СПП-500-1 на Курской, Ленинградской и Смоленской атомных электростанциях принято в соответствии с целевой программой ОАО «Концерн «Росэнергоатом».

***

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

***

 ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельностикомплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

 

Пресс-служба «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва