ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

24.05.2012
"ЗиО-Подольск" отгрузил второй парогенератор на энергоблок НВАЭС-2, строящийся по проекту АЭС-2006

 

Аппарат входит в комплект теплообменного оборудования и предназначен для работы на энергоблоках с водо-водяными реакторами повышенной мощности до 1200 МВт. Всего на заводе произведено четыре  парогенератора серии ПГВ-1000 МКП для НВАЭС-2.

Генеральный проектировщик оборудования –  ОКБ «Гидропресс», создатель рабочей конструкторской документации – ИК «ЗИОМАР». При проектировании парогенераторов были  увеличены его габаритные размеры:  вес - 430 т,  диаметр - около 4,5 м, высота 5,17 м, длина с приспособлениями для погрузки - 15,8 м. Это потребовало решения проблемы их транспортировки.  СКБ атомного машиностроения  ИК «ЗИОМАР» и ВНИИЖТ были проработаны маршруты доставки, подобран уникальный транспортер с возможностью поперечного смещения груза и получено разрешение ОАО «РЖД» на сверхнегабаритную перевозку.

Транспортировка сверхнегабаритного груза, которым являются парогенераторы, осуществляется целым локомотивом, состоящим из 10 вагонов. В их числе специальный транспортер сочлененного типа, снабженный гидросистемой подъемного устройства и возможностью поперечного смещения груза, вагон сопровождения, оборудованный контрольной рамой, вагон-лаборатория, оснащенная лазерным габаритомером, и несколько вагонов прикрытия. Для перевозки ПГВ-1000 МКП используется дефицитный транспортер грузоподъемностью 500 тонн и длинной 65 метров, которым в России располагает только депо «Лиски». Ценный груз отправился в адрес заказчика и на следующей неделе должен прибыть на станцию. 

Оставшиеся  два  готовых парогенератора, находящихся на ответственном хранении на территории завода,  будут отгружены в первом полугодии текущего года.

***

 

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

 

 ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельности – комплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

 

Пресс-служба «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва