ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

24.10.2012
Последний и самый крупный узел корпуса реактора БН-800 – отражатель, отправился к месту назначения на Белоярскую АЭС-2

Отражатель устанавливается на напорную камеру с целью повышения эффективности реакции деления в активной зоне реактора. Изделие это сложное по своей конфигурации, обусловившей и большое количество сварных швов, и необходимость дополнительной термообработки, и очень сложную механическую обработку. Его диаметр составляет 4 200 см, высота – 3 575 см, вес изделия – 18 158 кг, а с упаковкой – более 20 тонн.

Немалую сложность представляет и перевозка отражателя. Для его транспортировки конструкторы СКБ атомного машиностроения ИК «ЗИОМАР»  разработали специальную упаковку в виде металлической рамы, внутрь которой вертикально поместили изделие, закрепив его швеллерами. При этом чертеж упаковки включал в себя 22 пункта пошагового описания процесса изготовления вплоть до количества гвоздей, марки эмали для нанесения трафарета и способа упаковки товаросопроводительной документации.

В сопровождении машины Госавтоинспекции спецавтотранспортером отражатель отправился к месту назначения (г. Заречный, Свердловская область).

***

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

***

 ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельностикомплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

 

Пресс-служба «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

 

 

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва