ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

26.11.2012
ОАО «ЗиО-Подольск» получил благодарность от ОАО «НИАЭП» за применение нового метода сборки парогенераторов

ОАО «НИАЭП» выразил благодарность коллективу ОАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) за оперативное выполнение обязательств по изготовлению и отгрузке парогенераторов ПГВ-1000М на Ростовскую АЭС (энергоблок №3).

«Благодаря неординарным техническим и организационным решениям, позволившим повысить заинтересованность трудового коллектива в сроках и, главное, качестве исполнения работ, руководству завода удалось обеспечить сборку парогенераторов ПГВ-1000М менее чем за 8 месяцев», – говорится в заявлении директора по поставкам ОАО «НИАЭП» Леонида Ваганова.  «Уверен, что достигнутые темпы производства позволят ОАО «ЗиО-Подольск» укрепить лидирующие позиции среди машиностроительных предприятий холдинга «Атомэнергомаш» и отрасли в целом», - отметил он.

Парогенератор относится к числу наиболее ответственного теплообменного оборудования, поставляемого на атомные электростанции.  Он предназначен для передачи тепла, произведённого в активной зоне реактора, во второй контур, где генерируется пар, питающий турбину АЭС.

ПГВ-1000М – крупногабаритное оборудование массой свыше 300 тонн, длиной более 10 метров и диаметром более 4 метров. Процесс его изготовления сложный и трудоемкий, срок производства парогенератора занимал ранее 10 месяцев. Увеличив производительность труда за счет организации нового метода параллельной сборки двух аппаратов, «ЗиО-Подольск» сократил срок изготовления ПГВ до 7, 5 месяцев.

 

***

 

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

 

***

 ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельности – комплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

 

Пресс-служба «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва