ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

29.10.2012
Делегация министерства торговли и инвестиций Южно-Африканской Республики посетила «ЗиО-Подольск»

ОАО «ЗиО-Подольск» с ознакомительным визитом посетила делегация ЮАР. В состав делегации вошли представители министерства торговли и инвестиций, Ассоциации атомной промышленности и специалисты ведущих компаний ядерного комплекса ЮАР.

Ранее глава делегациидиректор инвестиционного направления министерства торговли и инвестиций ЮАР Гехард Брэнд Фоури отмечал, что ЮАР, испытывая большие потребности в электроэнергии, планирует, прежде всего, развивать атомную энергетику, доля которой в энергобалансе страны должна возрасти.

В ходе визита были затронуты вопросы локализации АЭС в ЮАР, представлена презентация о перспективных направлениях деятельности ОАО «Атомэнергомаш». С производственными возможностями «ЗиО-Подольск» и конструкторскими разработками ИК «ЗИОМАР» гостей познакомили главный технологзаместитель главного инженера завода Виктор Терехов, руководитель производства оборудования АЭС Сергей Голомысов и главный конструктор СКБ атомного машиностроения ИК «ЗИОМАР» Владимир Тренькин.

 «Побывав с ознакомительным визитом на машиностроительном заводе «ЗиО-Подольск», члены делегации ЮАР отметили высокий уровень конструкторских и технологических разработок и получили реальное представление о возможностях российского энергомашиностроения», - заявил главный технолог завода Виктор Терехов.

 

***

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

***

 ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельностикомплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

 

Пресс-служба «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва