ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

01.04.2013
На Ленинградскую АЭС-2 прибыло оборудование для энергоблока №1

Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) доставил на Ленинградскую АЭС-2 три крупногабаритных изделия: коллекторы пара парогенератора ПГВ-1000МКП.

Коллектор пара является одним из наиболее крупных комплектующих узлов парогенератора. Длина коллектора составляет порядка 11 метров, ширина – 2,7 метра, высота – чуть более 3 метров, собственный вес – свыше 7 тонн.

Всего для оснащения энергоблока № 1 Ленинградской АЭС-2 «ЗиО-Подольск» изготовил 4 коллектора парапо одному к каждому из парогенераторов, которые будут установлены на станции. Согласно производственным планам последний коллектор пара отправлен заказчику 29 марта спецавтотранспортом.

Коллектор состоит из трубы диаметром 630 мм, днища и десяти пароотводящих труб. Коллектор пара приваривается к десяти патрубкам на корпусе парогенератора, через которые подается пар. Из коллектора пара через трубопровод пар поступает непосредственно в турбину.

 

***

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

***

 ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельностикомплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

 

Пресс-служба «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва