ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

04.07.2013
На ОАО «ЗиО-Подольск» успешно реализован проект комплексной оптимизации производства парогенераторов

На Машиностроительном заводе «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) был завершен отраслевой  проект Производственной системы Росатома (ПСР) «Комплексная оптимизация производства» по продукту «Парогенератор ПГВ-1000 и комплектующие ПГВ-1000». Установленный срок его реализации – первое полугодие 2013 года. К этому времени необходимо было сократить такт выпуска ПГВ-1000 с 35 до 28 дней, время производства – с 247 до 236 дней.

 Приемку реализованного проекта осуществлял директор по развитию ПСР ГК «Росатом» Сергей Обозов. По результатам проверки Сергей Обозов констатировал, что целевые показатели проекта «Комплексная оптимизация производства» по продукту «Парогенератор ПГВ-1000 и комплектующие ПГВ-1000» достигнуты.

 «С учетом более напряженных целей такт и цикл изготовления парогенератора необходимо будет сокращать и дальше, - подчеркнул генеральный директор компаний «ЗиО-Подольск» - «ЗИОМАР» Игорь Котов. – В середине 2014 года предстоит отгрузка последнего ПГВ на Нововоронежскую АЭС-2. Для этого нужно провести большую работу по расчету загрузки каждого рабочего места и определить минимальное время такта и цикла, необходимое для изготовления ПГВ».

Во втором полугодии проект по парогенераторам будет заводским. В планахдо октября реализовать 4 мероприятия, которые позволят сократить время производства ПГВ еще на восемь дней. По комплектующим ПГВ-1000 проект будет перезапущен и останется отраслевым, но уже с новыми, более жесткими целевыми показателями.

 ***

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

***

 ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельностикомплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

 

Пресс-служба «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва