ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

07.06.2013
На «ЗиО-Подольск» прибыл корпус парогенератора, изготовленный ОАО «Петрозаводскмаш»

На Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) прибыл корпус парогенератора, изготовленный на производственной площадке ОАО «Петрозаводскмаш». Корпус предназначен для изготовления парогенератора второго блока Нововоронежской АЭС.

Транспортировка данного изделия на предприятие осуществлялась сначала по воде, а потом спецавтотранспортом. Впервые в истории «ЗиО-Подольск» такое крупногабаритное оборудование, как корпус ПГВ, доставляется комбинированным способом с использованием водного транспорта.

В рамках программы модернизации, реализуемой на «ЗиО-Подольск» и с целью применения новых, более эффективных транспортно-логистических схем доставки и отгрузки оборудования, был проведен комплекс мер по модернизации заводской транспортной инфраструктуры. Так по пути следования автопоезда выполнено расширение четырех участков дороги, проведена большая работа по подъему трубопроводов и эстакад всех трубопроводов.

«ЗиО-Подольск» осуществит сборку парогенератора с внутрикорпусными устройствами. Таким образом, ОАО «Атомэнергомаш» освоил всю цепочку производства парогенераторов для АЭС, от заготовки до сборки.

 

 

***

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

***

 ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельностикомплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

 

Пресс-служба «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва