ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

07.11.2013
«ЗиО-Подольск» и «ЗИОМАР» получили благодарность от ОАО «НИАЭП» - ЗАО АСЭ в связи с пуском 1-го энергоблока АЭС «Куданкулам»

Вице-президент ОАО «НИАЭП» - ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ) по проектам в Южной Азии Андрей Лебедев выразил благодарность коллективу группы компаний «ЗиО-Подольск» и «ЗИОМАР» (входят в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) за профессиональную работу, которая позволила добиться включения в энергосистему Индии первого энергоблока АЭС «Куданкулам» с максимальной эффективностью и отличным качеством.

«Введен в работу российский энергоблок с беспрецедентными решениями в части систем безопасности и оснащенности современным оборудованием и системами, - говорится в письме вице-президента по проектам в Южной Азии Андрея Лебедева. - Впереди следующие рубежи – освоение мощности первого энергоблока и пуск второго энергоблока АЭС «Куданкулам».

«ЗиО-Подольск» и «ЗИОМАР» в ходе строительства первого блока АЭС «Куданкулам» изготовили и поставили широкий спектр энергетического оборудования для реакторного и машинного залов станции,  в том числе парогенераторы, сепараторы-пароперегреватели, подогреватели высокого давления, теплообменные модули системы пассивного отвода тепла, а также емкостное оборудование, трубопроводы, фильтры и другое.

 

***

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

***

 ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельности – комплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

 

Пресс-служба «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва