ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

09.04.2013
«ЗиО-Подольск» продолжает поставки оборудования на Смоленскую АЭС

Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) поставил комплектующие к СПП-500-1 в адрес Смоленской атомной электростанции.

В комплект поставки вошли камеры пара и конденсата I и II ступени, а также трубы разводки.

Согласно заключенному в 2011 году договору, «ЗиО-Подольск» продолжает изготовление оборудования, необходимого для модернизации сепараторов-пароперегревателей типа СПП 500-1, действующих на 1-м и 2-м энергоблоках Смоленской АЭС.

Камеры греющего пара I и II ступени перегрева расположены в верхней части корпуса пароперегревателя. Каждая камера представляет собой патрубок, в верхней части которого имеется штуцер для подвода греющего пара. На монтаже камера греющего пара стыкуется с трубной доской пароперегревателя, в которой развальцованы и обварены трубки, подающие пар к модулям. Для удобства обнаружения протечек и глушения трубок подвода греющего пара, патрубки в торцевой части имеют фланцевые заглушки.

Камеры конденсата I и II ступеней перегрева расположены в нижней части корпуса пароперегревателя. Каждая камера представляет собой патрубок, имеющий в торцевой части фланцевую заглушку. В верхнюю часть патрубка вварен штуцер для отвода неконденсирующихся газов, в нижнюю часть – штуцер для отвода конденсата греющего пара. На монтаже камера конденсата стыкуется с трубной доской пароперегревателя, в которой развальцованы и обварены трубки, для отвода конденсата греющего пара и неконденсирующихся газов из модулей пароперегревателя.

 

***

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

***

 ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельности – комплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

Пресс-служба «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

 

 

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва