ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

11.03.2013
«ЗиО-Подольск» изготовит барботер для Ленинградской АЭС-2

ОАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») 5 марта с.г. подписал договор с ОАО «Дирекция единого заказа оборудования для АЭС».

Согласно договору завод изготовит и поставит на Ленинградскую АЭС-2 (энергоблок № 2) барботер с элементами крепления и закладными деталями.

Технический проект разработан ОКБ «Гидропресс» –  техническая документацияИК «ЗИОМАР».

Барботер является составной частью системы компенсации давления реакторной установки, одним из важнейших элементов оборудования для АЭС.

Барботер представляет собой резервуар внутри защитной оболочки реактора и служит для конденсации пара, поступающего из компенсатора давления в режимах разогрева первого контура реактора. Масса изделия составляет 15 тонн, длина - около 8 метров, диаметр - 2,4 метра, высота - 4 метра.

Ранее завод уже производил барботеры для реакторных отделений АЭС с ВВЭР  для ряда зарубежных атомных электростанций.

  

***

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

***

 ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельностикомплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

 

Пресс-служба «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва