ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

15.05.2013
Завод продолжает поставки оборудования на Ленинградскую АЭС-2.

Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) отправил в адрес ЛАЭС-2 последние комплекты роликовых опор для парогенератора ПГВ-1000МКП в составе двух товарных мест.

Роликовая опора – часть опорного узла парогенератора, который позволяет ПГВ сохранять работоспособность в течение всего назначенного срока службы. При работе в составе реакторной установки конструкция парогенератора испытывает нагрузки, вызванные температурными расширениями самого парогенератора и трубопроводов обвязки.

Роликовые опоры обеспечивают перемещение парогенератора в поперечном направлении до 80 мм и в продольном направлении до 98 мм.

Всего для оснащения энергоблока № 1 ЛАЭС-2 «ЗиО-Подольск» изготовил 8 роликовых опор – по две к каждому из парогенераторов, которые будут установлены на станции. Две опоры выдерживают большую нагрузку – вес парогенератора 330 тонн. Масса одной роликовой опоры - 18 тонн. Подобные опоры применяются в нескольких проектах: первый и второй блоки Нововоронежской, Ленинградской и Балтийской АЭС. Срок службы оборудования 60 лет.

 

 

***

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

***

 ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельности – комплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

 

Пресс-служба «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

 

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва