ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

17.04.2013
На Новомосковской ГРЭС успешно прошли испытания котла, изготовленного на «ЗиО-Подольск»

Котел П-142 на Новомосковсковской ГРЭС, изготовленный на ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) успешно прошел испытания.

14-16 апреля 2013 г. проведено комплексное 72-х часовое опробование и успешно прошли приемочные испытания котла-утилизатора П-142 в составе нового парогазового энергоблока мощностью 190 МВт На Новомосковской ГРЭС (ОАО «Квадра» - «Центральная генерация»).

Это первый в России котел-утилизатор, спроектированный специалистами СКБ котлостроения ОАО «ИК «ЗИОМАР» и изготовленный на «ЗиО-Подольск» в рамках лицензионного соглашения между ОАО «Атомэнергомаш» и NEM Energy b.v. (Нидерланды).

Представители ОАО «Квадра»-«Центральная генерация», ЗАО «Энергокаскад», ОАО «ИК «ЗИОМАР» и Приокского управления Ростехнадзора подписали акт, подтверждающий соответствие конструкции данного котла-утилизатора, его элементов и документации всем техническим требованиям проекта и требованиям промышленной безопасности и подтвердили готовность котла к промышленной эксплуатации.

Таким образом, котел-утилизатор П-142, спроектированный с применением новейших технических решений, подтвердил соответствие полученных параметров работы котла параметрам, регламентированных техническим заданием.

 

***

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

***

 ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельностикомплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

 

Пресс-служба «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва