ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

20.12.2013
На «ЗиО-Подольск» прошел День информирования

В группе компаний «ЗиО-Подольск – «ЗИОМАР» (входят в машиностроительный дивизион РосатомаАтомэнергомаш) состоялся очередной День информирования. Он был посвящен итогам 2013 года и планам на будущий год.

            С видеообращением  выступил генеральный директор ГК «Росатом» Сергей Кириенко. Он отметил динамичное развитие машиностроительного дивизиона в целом и несомненную заслугу в этом «ЗиО-Подольск».

            – Совсем недавно «ЗиО-Подольск» удалось выйти на рынок тепловых котлов Украины, победить в конкурсе на поставку оборудования на Старобешевскую ТЭС. То, что завод выиграл в открытой конкурентной борьбе, создает хорошие перспективы, потому что на Украине в ближайшие годы предстоит масштабное перевооружение большого количества тепловых станций, – подчеркнул С. Кириенко.

            Глава Госкорпорации рассказал и о важнейших задачах, которые стоят перед дивизионом. Прежде всего, необходимо повышать  эффективность производства, сокращать издержки. И если в этом направлении уже многое сделано в текущем году, то по срокам поставок продукции ситуация противоположная. Между тем, положительные примеры по сокращению сроков уже есть, и в качестве примера Кириенко вновь назвал «ЗиО-Подольск»: «Котельное оборудование для пускового блока Южноуральской ГРЭС было поставлено с опережением срока, за что отдельное спасибо «ЗиО-Подольск», – поблагодарил он.

            Продолжая тему достижений, генеральный директор группы компаний «ЗиО-Подольск» и «ЗИОМАР» Игорь Котов обозначил наиболее важные события 2013 года. Это продление лицензии на изготовление продукции атомной тематики на максимальный срок – 10 лет, подписание договора на производство оборудования для Верхнетагильской ГРЭС и контракта на изготовление транспортного реактора ледокола нового поколения «РИТМ-200», а также заключение Соглашения с NEMEnergyb.v. о продлении лицензии на пять лет. Кроме того, среди значимых успехов И. В. Котов назвал реализацию инвестиционной программы. обновление станочного парка и некоторых объектов инфраструктуры. Существенным событием для ИК «ЗИОМАР» стал заказ ОАО «Силовые машины» по разработке технического проекта на СПП-1200 БН для РУ БН-1200.

            В завершение генеральный директор группы компаний озвучил планы на следующий год, назвав их грандиозными и по выпуску товарной продукции, и по реализации инвестиционной программы.

 

***

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

***

ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельности – комплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

Пресс-служба «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва