ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

25.09.2013
«ЗиО-Подольск» и «ЗИОМАР» планируют принять активное участие в модернизации тепловых станций Украины

24 сентября рамках XI Международного форума «Топливно-энергетический комплекс Украины: настоящее и будущее», состоялся круглый стол «Техническое перевооружение генерирующих мощностей ТЭК Украины: планы и пути реализации».

В круглом столе приняли участие представители Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, ведущих российских и украинских энергетических компанийГоскорпорации «Росатом», ОАО «Атомэнергомаш», ОАО "ЗиО-Подольск", ОАО ИК "ЗИОМАР", ГП НАЭК «Энергоатом», ОАО «Турбоатом», ДТЭК, ПАО «Донбассэнерго», ПАО «Центрэнерго», экспертного сообщества и СМИ.

Ключевой темой круглого стола стал анализ состояния пылеугольной энергетики стран СНГ. По мнению участников круглого стола наиболее целесообразно провести реконструкцию основного оборудования электростанций с целью повышения его технического уровня и, прежде всего, надежности, экономичности, безопасности и экологических показателей. При этом необходимый эффект может быть достигнут с меньшими материальными затратами по сравнению с новым строительством, что очень важно в современной экономической обстановке.

«ОАО «Атомэнергомаш» уделяет повышенное внимание вопросам реконструкции ТЭС и может предложить энергетикам комплексные решения для перевооружения генерирующих мощностей в тепловой энергетике. С 2012 г. центром ответственности за развитие теплового бизнеса АЭМ являются компании «ЗиО-Подольск» и «ЗИОМАР», - заявил в своем выступлении на круглом стол генеральный директор компаний Игорь Котов. - В настоящее время реализуется программа модернизации «ЗиО-Подольск», прежде всего под производство оборудования для тепловой энергетики», - добавил он.
По словам докладчика именно для рынка Украины завод разрабатывает ряд комплексных программ и решений, главное из которых - предложить заказчику «котел под ключ». 

***

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены

оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

***

 ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельностикомплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой

промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

Пресс-служба «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва