ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

25.10.2013
«ЗиО-Подольск» аттестован как поставщик оборудования для машинного зала АЭС по технологии ARABELLE™

Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион РосатомаАтомэнергомаш) был аттестован ООО «АЛЬСТОМ Атомэнергомаш» как поставщик подогревателей низкого давления 3 и 4 (ПНД-3, ПНД-4) для комплектации машинного зала АЭС по тихоходной технологии ARABELLE™ компании ALSTOM.

Представители компании  «АЛЬСТОМ Атомэнергомаш» при содействии ALSTOM провели аудит системы качества и технологической оснащенности производства «ЗиО-Подольск». По результатам аудита «ЗиО-Подольск» получил возможность участия в проектах строительства АЭС с машинным залом по технологии ARABELLE™. Успешное изготовление первого комплекта оборудования позволит «ЗиО-Подольск» стать серийным поставщиком «АЛЬСТОМ Атомэнергомаш».

 ***

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

***

 ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельностикомплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

***

Совместное предприятие ООО «АЛЬСТОМ  Атомэнергомаш» было создано в 2007 г.  ОАО «Атомэнергомаш» и лидером мирового атомного машиностроения, компанией Alstom Power Holding SA для комплектации машинных залов АЭС, оборудованием на базе тихоходной технологии ARABELLE™ компании ALSTOM. Основные виды деятельности СП: производство тихоходных паровых турбин и генераторов мощностью 1200-1800 МВт, СПП и конденсаторов по тихоходной технологии ARABELLE™, инжиниринговые услуги и комплектация оборудованием машинных залов АЭС с применением тихоходной технологии ARABELLE™. В декабре 2012 года принято решение о размещении производства совместного предприятия на базе филиала ЗАО «АЭМ-технологии» в г. Волгодонске (Ростовская обл.). 

 

Пресс-служба «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва