ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

28.03.2013
В группе компаний «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР» прошел первый в 2013 году день информирования

группе компаний «ЗиО-Подольск» и «ЗИОМАР» (входят в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) состоялся очередной День информирования, в котором приняли участие представители трудовых коллективов, члены профсоюзной организации, руководство группы компаний. С докладами в рамках дня информирования выступили генеральный директор группы компаний «ЗиО-Подольск» и «ЗИОМАР» Игорь Котов и директор по персоналу Алексей Земцов.

Информационный блок начался с видеообращения генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко, в котором он кратко рассказал о выполненных за прошедший год задачах и обозначил перспективы работы на будущее. Глава отрасли отметил, что 2013 год является принципиальным для организации работы всего научного комплекса атомной отрасли. «Уже по итогам 2012 года у нас объем заказа на НИОКР, а значит объем заказа для научного комплекса атомной отрасли более 20 млрд. рублей. И нам предстоит в ближайшие годы в 2 раза увеличить эту цифру», - подчеркнул Сергей Кириенко.

Продолжая мысль главы Госкорпорации, в приветственном слове Игорь Котов заявил, что наше предприятие обеспечено заказами на несколько лет вперед, однако, отметил при этом, что без вложения денег в НИОКР дальнейшее развитие компаний невозможно и особенно подчеркнул, что в инвестиционной программе развития предприятия данная тема выделена в отдельное направление.

Далее перед собравшимися в видеоинтервью выступил генеральный директор ОАО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов, который в свою очередь поставил задачу перед всеми предприятиями холдинга развивать, кроме атомного, и другие направления производства, в частности производство оборудования для тепловой энергетики, что особенно актуально для «ЗиО-Подольск».

День информирования продолжился выступлением директора по персоналу «ЗиО-Подольск» и «ЗИОМАР». Алексей Земцов рассказал о «Системе управления карьерой», в которой отражен инженерно-научный резерв АЭМ и единые отраслевые стандарты отбора его участников. Также он упомянул о зарплатных перспективах: в 2013 году заработная плата будет проиндексирована по отрасли в целом, в группе компаний «ЗиО-Подольск» и «ЗИОМАР» общий рост ФОТ составит 7,1%.

В завершение встречи генеральный директор Игорь Котов вручил муниципальные награды сотрудникам СКБ атомного машиностроения и газнефтехимии ИК «ЗИОМАР».

Медали «За безупречную службу» 1-й степени были удостоены  Сергей Викторович Васильев и Александр Александрович Мухонько, Почетной грамоты Администрации Подольска – Владимир Владимирович Маркин и Евгений Викторович Надточиев.

 

***

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

***

 ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельности – комплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

Пресс-служба группы компаний «ЗиО-Подольск» и «ЗИОМАР»

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва