ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

29.10.2013
Пресс-тур белорусских журналистов на «ЗиО-Подольск»

Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) с ознакомительным визитом посетили представители белорусских СМИ.

Журналисты посетили производственную площадку предприятия, узнали о возможностях инжиниринговой компании «ЗИОМАР», а также смогли лично понаблюдать за процессом изготовления высокосложного теплообменного оборудования. Интерес представителей  СМИ союзного государства обусловлен тем, что «ЗиО-Подольск» известен на рынке энергетики как ведущий производитель ответственного теплообменного оборудования для АЭС.

            В ходе визита состоялась пресс-конференция с участием руководства группы компаний «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР». На вопросы журналистов ответили: генеральный директор группы компаний Игорь Котов, главный инженер завода Анатолий Рубцов, а также главный конструктор СКБ атомного машиностроения «ЗИОМАР» Владимир Тренькин.  В основном, журналистов интересовали производственные и технологические возможности завода, а также качество производимого оборудования.

«На «ЗиО-Подольск» действует строжайшая многоуровневая система контроля качества, охватывающая все этапы производства: от экспертизы поставляемых на предприятие материалов и сырья, до приемки готовой продукции, – отметил Игорь Котов. – Оборудование с маркой «ЗиО» широко известно на рынке энергетики в России, СНГ и зарубежном. Именно качество отмечают наши клиенты, как основное конкурентное преимущество «ЗиО-Подольск». Есть объекты энергетики, где наше оборудование успешно и безаварийно работает больше 60 лет».

 

***

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

***

 ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельностикомплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

 

Пресс-служба «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

 

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва