ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

01.12.2014
«ЗиО-Подольск» завершил производство подогревателей высокого давления для 4-го блока Ростовской АЭС

Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион РосатомаАтомэнергомаш) завершил изготовление комплекта подогревателей высокого давления для энергоблока № 4 Ростовской АЭС. С производственной площадки завода на атомную станцию спецавтотранспортом отправлены последние два крупногабаритных изделия длиной свыше 11 метров каждый и весом по 120 тонн.

 Подогреватель высокого давленияодин из основных элементов машинного зала атомной станции. Они выполняют функцию нагрева питательной воды, подаваемой в парогенератор за счет охлаждения и конденсации пара, отбираемого из промежуточных ступеней турбины. Срок службы оборудования – 30 лет.
 
Всего для данного объекта в рамках договора, заключенного в 2011 году, "ЗиО-Подольск" изготовил и поставил комплект из четырех подогревателей: по два аппарата ПВД-К-6 и ПВД-К-7. 

***

 ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

 ***

ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельностикомплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

 Пресс-служба «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва