ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

03.12.2014
Завершена отгрузка третьего парогенератора для Тяньваньской АЭС-2

С производственной площадки машиностроительного завода «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион РосатомаАтомэнергомаш) на Тяньваньскую АЭС-2 отправлен третий из четырех парогенераторов ПГВ-1000М. Аппарат предназначен для оснащения энергоблока № 3 строящейся станции. Разработчиками технического проекта и рабочей конструкторской документации являются ОКБ «Гидропресс» и ОАО «ИК «ЗИОМАР».

Энергоблок № 3 второй очереди Тяньваньской АЭС сооружается по доработанному проекту «АЭС-91» с реактором типа ВВЭР-1000. Парогенераторы предназначены для работы в составе реакторной установки В-428М, выполняют функцию отвода тепла от теплоносителя первого контура и генерации сухого насыщенного пара.

Парогенераторы ПГВ-1000М рассчитаны на тепловую мощность 753 МВт. Срок службы оборудования 40 лет.

***

 ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  — крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой «ЗиО», в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

 ***

ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» — одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельностикомплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

 Пресс-служба «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва