ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

05.06.2014
«ЗиО-Подольск» продолжает обеспечивать атомные станции страны необходимым оборудованием

С производственной площадки завода «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион РосатомаАтомэнергомаш) отгружен в адрес Ленинградской АЭС-2 третий из четырех парогенераторов ПГВ-1000МКП. Аппарат предназначен для оснащения энергоблока станции, строящегося по проекту «АЭС-2006». Разработчики рабочей конструкторской документации – ОКБ «Гидропресс» и ИК «ЗИОМАР». Корпус для ПГВ изготовлен и поставлен ОАО «Ижорские заводы». Парогенераторы модели ПГВ-1000МКП предназначены для новых современных атомных станций повышенной мощности – 1 млн. 200 тыс. киловатт и рассчитаны на срок службы – 60 лет. Вес сверхнегабаритного груза – 430 т.

Для оснащения энергоблока № 4 Ростовской АЭС «ЗиО-Подольск» отгрузил четыре центробежных сепаратора: два аппарата ЦСО-800 и два аппарата ЦСО-2200. Сепараторы центробежные (ЦСО-2200 и ЦСО-800) предназначены для осушки влажного пара перед входом в сепараторы-пароперегреватели СПП-1000. Конструкции ЦСО-2200 и ЦСО-800 разработаны конструкторской службой предприятия и являются уникальными. Пар осушается за счет действия центробежных сил, возникающих при работе модулей циклонного типа, установленных внутри корпуса ЦСО. Несмотря на сложность конструкции, качество ЦСО гарантировано многолетним опытом их изготовления на заводе. Аппараты изготавливаются из нержавеющей стали 08Х18Н10Т. Общий вес отгруженной продукции составил 22,5 т.

Еще один адрес поставки – Нововоронежская АЭС-2. На данный объект завод отправил комплектующие к четвертому парогенератору общей массой 31,7 т.

 

***

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

***

 ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельности – комплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

 

Пресс-служба группы компаний «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва