ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

07.02.2014
«ЗиО-Подольск» и «ЗИОМАР» подписали соглашение о сотрудничестве с компанией NEM Energy

Состоялось подписание рамочного Соглашения о сотрудничестве между Машиностроительным заводом «ЗиО-Подольск», Инжиниринговой компанией «ЗИОМАР» (входят в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») и ведущей европейской компанией в сфере инжиниринга котлов-утилизаторов NEMEnergyb.v. (Нидерланды).

Стороны договорились о продолжении сотрудничества на 5 лет в области инжиниринга котлов-утилизаторов на более выгодных условиях. В рамках Соглашения с NEMEnergyb.v. реализуются проекты по производству котлов для ПГУ-190 Новомосковской ГРЭС, ПГУ-420 Южноуральской ГРЭС-2 и ПГУ-400 Нижневартовской ГРЭС. Стоит отметить, что в этом году компании отметят пятилетие успешного сотрудничества.

«Сотрудничество с компанией NEMEnergyb.v. позволило «ЗиО-Подольск» войти в тройку лидеров в сегменте производства мощных котлов от 400 МВт и выше, - заявил генеральный директор группы компаний ОАО «ЗиО-Подольск» и ОАО «ИК «ЗИОМАР» Игорь Котов. – Уверен, что привлечение передовых зарубежных технологий и обмен опытом в рамках реализации совместных проектов позволят нам предлагать рынку наиболее конкурентоспособный продукт».

«По сравнению с ранее действующим соглашением нам удалось достичь принципиально новых договоренностей по ряду позиций, - подчеркнул исполнительный директор ИК «ЗИОМАР» Александр Тараканов. – Во-первых, уменьшен размер роялти. Во-вторых, соглашение стало более выгодным в части условий использования инжиниринга компании NEMEnergyb.v., а также в части собственного инжиниринга по котлам-утилизаторам».

 Объединение потенциала ведущих предприятий отрасли является весомым конкурентным преимуществом в условиях растущего спроса на энергетическом рынке России и ближнего зарубежья. Кроме того, такое сотрудничество экономически целесообразно для предприятий с точки зрения создания новой конкурентоспособной продукции мирового уровня.

***

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

***

 ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельности – комплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

 

Пресс-служба группы компаний «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

 

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва