ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

10.11.2014
Котел-утилизатор производства "ЗиО-Подольск" прошел испытания на Южноуральской ГРЭС-2

На энергоблоке № 2 Энергетического комплекса «Южноуральская ГРЭС-2» успешно прошло комплексное опробование оборудования парогазовой установки мощностью 420 МВт. В ходе испытаний энергоблок обеспечивал номинальную нагрузку в течение 72 часов  непрерывной работы

 В состав основного оборудования энергоблока входит котел-утилизатор П-140, изготовленный на ОАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион РосатомаАтомэнергомаш).
 
- Специалисты «ЗиО-Подольск» и «ЗИОМАР» разработали техническую документацию, изготовили и поставили для энергоблока тепловой станции котел-утилизатор со вспомогательным оборудованием, выполнив услуги по шефнадзору за монтажом, наладкой, испытаниями, пуском и сдачей в эксплуатацию, - отметил главный конструктор - начальник департамента утилизационных котлов ИК «ЗИОМАР» Александр Зелинский.
 
Представители заказчика (ОАО «ИНТЕР РАО - Электрогенерация» и ОАО «ИНТЕР РАО - Инжиниринг») и генерального подрядчика (ЗАО «Атомстройэкспорт») подписали акт о приемке оборудования после комплексного опробования и подтвердили готовность оборудования к промышленной эксплуатации
 
Проект котла утилизатора для Южноуральской ГРЭС был разработан специалистами ИК «ЗИОМАР» в сотрудничестве с голландской компанией NEM Energy b.v.

***

 ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

 ***

ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельностикомплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

 Пресс-служба «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва