ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

11.12.2014
«ЗиО-Подольск» завершил поставки парогенераторов на энергоблок № 3 Тяньваньской АЭС

10 декабря с производственной площадки машиностроительного завода «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион РосатомаАтомэнергомаш) отгружен четвертый парогенератор ПГВ-1000М для Тяньваньской АЭС. Данной отгрузкой «ЗиО-Подольск» завершил поставки парогенераторов на стройплощадку третьего энергоблока атомной электростанции в Китае.

Парогенератор является составной частью главного циркуляционного контура реакторной установки и предназначен для производства сухого насыщенного пара. Парогенераторы рассчитаны на тепловую мощность 753 МВт и имеют 40-летнюю гарантию. В составе реакторной установки В-428М мощностью 1000 МВт работают четыре аппарата модели ПГВ-1000М.

Для доставки сверхнегабаритного груза была разработана уникальная транспортно-логистическая схема. Около 1800 тонн груза, именно таков вес 4-х парогенераторов с комплектующими узлами и деталями на один энергоблок, доставляются на станцию по железной дороге и воде.

Тяньваньская АЭС сооружается по усовершенствованному российскому проекту  и, по мнению большинства экспертов, является самой безопасной среди действующих атомных станций в мире. В сооружении ТАЭС участвуют более 150 российских предприятий, в том числе завод «ЗиО-Подольск». Специалисты ОКБ «Гидропресс» совместно с ОАО «ИК «ЗИОМАР» разработали технический проект и конструкторскую документацию основного оборудования реакторного отделения атомной станциипарогенераторов. Первая очередь Тяньваньской АЭС – два энергоблока мощностью 1000 МВт каждыйсданы в эксплуатацию в 2007 годуГенплан данной атомной электростанции предусматривает строительство 8 энергоблоков.

   «Тяньваньская АЭС – на сегодняшний день один из крупнейших совместных проектов России и Китая в энергетической сфере. В 2002 году мы обеспечили первый и второй энергоблоки необходимым оборудованием. Парогенераторы производства «ЗиО-Подольск» успешно эксплуатируются на станции. В 2015-м наше сотрудничество с китайской стороной продолжитсязавод выполнит заказ на изготовление и поставку четырех парогенераторов для четвертого энергоблока Тяньваньской АЭС», — отмечает генеральный директор «ЗиО-Подольск» Игорь Котов.

***

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

 ***

ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельностикомплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

Пресс-служба «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва