ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

12.02.2014
«ЗиО-Подольск» отгрузил оборудование для двух АЭС

ОАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион РосатомаАтомэнергомаш) отгрузил оборудование на объекты атомной энергетики. На Белоярскую АЭС-2 (энергоблок № 4) отправлена очередная партия трубопроводов общим весом 46 т. На Ростовскую АЭС (энергоблок №4) отгружено оборудование машинного зала – второй из четырех комплектов сепараторов-пароперегревателей (СПП-1000) общей массой 128 т. В комплект поставки вошли: сепаратор (вес 42 тонны) и пароперегреватель (массой 86 тонн).

Сепараторы-пароперегреватели атомных станций с комплектующим оборудованием предназначены для осушки и перегрева пара, поступающего после цилиндра высокого давления турбины, работающей на насыщенном паре.

Сепаратор предназначен для сбора  и удаления влаги из СПП. Пароперегреватель СПП-1000 – аппарат внутренним диаметром 3,4 м, представляет собой набор теплообменных кассет, состоящих из оребренных труб, изготовленных  по заводской технологии продольного оребрения.

 

***

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

***

 ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельностикомплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

 

Пресс-служба группы компаний «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва