ОАО "ЗиО-Подольск" ОАО "ИК "Зиомар"
  вакансии :
:
сбыт и
предложение
:
:
акционерам и
инвесторам
:
:
english  
 

новости

17.06.2014
Новый способ доставки сверхнегабаритного груза

Вечером 16 июня у самых стен Кремля состоялось уникальное событие. По Москве-реке прошла баржа со сверхнегабаритным грузом - двумя парогенераторами для строящейся Ленинградской АЭС-2, изготовленными заводом «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш).

Вес каждого парогенератора – 430 тонн, длина - 14,75 м. Впервые парогенераторы, изготовленные на «ЗиО-Подольск», доставляются на атомную станцию комбинированным путем.

С производственной площадки «ЗиО-Подольск» парогенератор был отправлен специальным 500-тонным железнодорожным транспортером до г. Серпухов, там он был погружен на специальную 70-метровую баржу-площадку, предназначенную для перевозки крупнотоннажных негабаритных грузов.

Маршрут движения баржи пролегал, в том числе, и по главной водной артерии столицы, вдоль набережной Кремля. Грузоподъемность этого речного спецтранспорта – 1200 тонн, а ширина баржи – 14 м. Для сравнения ширина самой реки в районе Кремля составляет 120 м.

Конечный пункт движения – город «Сосновый Бор» в Ленинградской области.

 

***

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

***

 ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельностикомплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.

 

Пресс-служба группы компаний «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР»

Разработка и создание сайта
Студия Константина Булычёва